Quem tem DOUTORADO:
O dissacarídeo de fórmula C¹²H²²O¹¹ obtido através da fervura e da evaporação de H²O do líquido resultante da prensagem do caule da ramídea Saccharus Officinarum, Linneu, 1758, isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e arestas retilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetida a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzido nos órgãos especiais existentes na Apis Mellifera, Linneu,1758.
Quem tem MESTRADO:
A sacarose extraída da cana-de-açucar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos troncopiramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em consequência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
Quem tem GRADUAÇÃO:
O açucar, quando ainda não submetido à refinação e apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito a compressão.
Quem tem ENSINO MÉDIO:
Açucar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
Quem tem ENSINO FUNDAMENTAL:
Açucar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mais não é macio ou flexível.
Quem tem SABEDORIA POPULAR:
Rapadura é doce, mas não é mole, não!!!